Modello semplificato
I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità e utilizzando i seguenti servizi:
Statistica
Google Analytics
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo
I servizi contenuti in questa sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e
analizzare i dati di traffico per tener traccia del comportamento dell’Utente.
Informazioni di contatto
Titolare del Trattamento dei Dati
ITACI srl
Sede Legale: Via Carlo Alberto Dalla Chiesa 1 – 63844 Grottazzolina (FM)
C.F. e P.Iva 01881170680 || Tel. +39 (0)734 632605 || info@itaci.it

Modello completo
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n.
196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo
per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente
sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo
possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è
valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali
diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima
trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.
La base giuridica del trattamento dati
Il presente sito tratta i dati in base al consenso.
Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la
presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione
alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se
necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è
facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso
già fornito tramite accettazione diretta sul form di contatto.
Negare il consenso è possibile, ma può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e
l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà
alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.
Finalità del trattamento
Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate
informazioni raccolte in maniera automatizzata durante gli accessi degli utenti. Le
informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

 indirizzo internet protocol (IP);
 tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
 nome dell’internet service provider (ISP);
 data e orario di visita;
 pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
 eventualmente il numero di click.
Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma
esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi
di sicurezza.
Tali informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati
automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo
Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di
bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o
comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per
l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.
Tali informazioni sono trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
Nel caso in cui il sito web consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici
servizi richiesti dall’utente, esso rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi
dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati s’intendono volontariamente forniti dall’utente
al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra
informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente
che i contenuti inseriti siano trattati in base a quanto indicato nel presente documento e nel
rispetto del Regolamento europeo per la protezione dei dati personali (GDPR).
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il
solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli
strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e
volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali
violazioni delle leggi. L’utente ha il compito di verificare di avere i permessi per l’immissione
di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per tutte le
finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività
precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, a meno che non si
tratti di una legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla
legge.
I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati
per un periodo non superiore ai 6 mesi.
Periodo di conservazione dei dati
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati per il tempo
strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno
cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la
conservazione degli stessi.
I dati (indirizzo IP) utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare
il sito) sono conservati per 30 giorni.

I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per 24
mesi.

Luogo del trattamento dei dati
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, e presso il
datacenter del web hosting e presso la sede del web hosting administrator.
Cookie policy
Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente
oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie
permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di
verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il
contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la
navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi
dell'uso del sito da parte dei visitatori.
Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:
– cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione
elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di
esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio
richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie
sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore
(come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione
all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;
– cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in
forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono
assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.
– cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal
titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante
la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità
personalizzata.
Cliccando OK sul banner presente al primo accesso al sito oppure navigando il sito, il
visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in
particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate.

Disabilitazione dei cookie
I cookies sono collegati al browser utilizzato e  POSSONO ESSERE DISABILITATI
DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies.
Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto
utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla Firefox – Microsoft Internet Explorer – Microsoft Edge – Google
Chrome – Opera – Apple Safari

Oppure
POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE  DALLA PAGINA:
www.itaci.it/cookie-policy e cliccando sul link “Modifica il suo consenso”
Cookies di terze parti
Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter
fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i
pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze
parti, interamente gestiti dalle terze parti.
In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi,
nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze
parti alle pagine indicate di seguito.
In particolare il presente sito web utilizza cookies delle seguenti terze parti:
Google Analytics:
Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies
(performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto)
ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti,
compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei
visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò
sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di
Google. Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati
trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti.
Vi è in essere uno specifico accordo con Google, che è designato quale responsabile del
trattamento dei dati, questi si impegna a trattare i dati in base alle richieste del Titolare (vedi
in fondo all’informativa), impartite tramite le impostazioni del software. In base a tali
impostazioni le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati sono disattivate.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics
Cookie Usage on Websites.
L’utente può disabilitare in modo selettivo la raccolta di dati da parte di Google Analytics
installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out).
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Google Fonts:
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che
permette a questo Sito web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Youtube:
Youtube è una piattaforma web di proprietà di Google, utilizzata per guardare e condividere
video che utilizzano cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di
navigazione.
I video presenti nel sito non veicolano cookie all’accesso della pagina, essendo stata impostata
l’opzione “privacy avanzata (no cookie)” in base alla quale YouTube non memorizza le
informazioni sui visitatori a meno che essi non riproducano volontariamente il video.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
PLUGIN DEI VARI SOCIAL NETWORK
Il presente sito incorpora anche plugin e/o link di collegamento ai vari social network, al fine
di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali
plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per
salvaguardare la privacy degli utenti.
Nel caso in cui i cookie vengono impostati, se previsto dai vari social network, solo quando
l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che nel caso in cui l’utente
naviga in modalità loggato del social network, allora ha già acconsentito all’uso dei cookie
veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive
informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.
 Faceebook
 Twitter
 Linkedin

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE
Il presente sito web può condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori
dell’area dell’Unione Europea, in particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn)
tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics.
Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante
per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield ), per cui
non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria
adesione al Privacy Shield.
MISURE DI SICUREZZA
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune
misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o
distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti
informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate
alle finalità indicate.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti
nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali,
amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi,
corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).
DIRITTI DELL’UTENTE
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente
può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti
diritti:
 richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di
accesso);
 conoscerne l’origine;
 riceverne comunicazione intelligibile;
 avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

 richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la
trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi
compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati
raccolti;
 nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale
supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore
di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy) nonché, più in
generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte e/o inoltrate al Titolare del trattamento sotto ripo
Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i
diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle
norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato
inviando una richiesta al titolare del trattamento.
TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il titolare e il responsabile del trattamento dei dati, ai sensi delle leggi vigenti è:
ITACI srl
Sede Legale: Via Carlo Alberto Dalla Chiesa 1 – 63844 Grottazzolina (FM)
C.F. e P.Iva 01881170680 || Tel. +39 (0)734 632605 || info@itaci.it

 

Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare
(Google Analytics).
AGGIORNAMENTI
La presente privacy policy è aggiornata alla data del 01/01/2019